Как выбрать безопасные кухонные приборы

29:03:2014 г.
Безопасные кухонные предметы

Чтобы приготовленные вами блюда были вкусными и полезными, а сам процесс приготовления был простым и приятным, следует тщательно подбирать кухонные приборы, которые станут вашими верными помощниками. Наибольшее внимание следует уделить посуде, кастрюлям, сковородам, мискам и прочим емкостям. И в данном выборе решающим фактором будет материал, из которого изделие изготовлено.

Рассмотрим несколько вариантов.

Посуда из нержавейки, даже при высоких температурах не поддается окислению, а продукты, готовящиеся в ёмкости из нержавеющей стали не теряют витамины, вкус и полезные свойства. В контейнерах из нержавейки можно долго хранить приготовленные продукты. Однако большим минусом является содержание никеля, входящего в состав нержавейки. Никель считается серьезным аллергеном и поэтому посуда из нержавейки или титана непригодна для ежедневного использования. Но приветствуется изготовление кухонных принадлежностей из надежной и долговечной нержавеющей стали, к примеру, надежный консервный нож или качественная овощечистка, прослужит вам долгие годы.

Эмалированная посуда отлична для приготовления, хранения продуктов, маринадов и засолов. Основной недостаток – это хрупкость эмалевого покрытия, на котором легко образуются сколы и трещины.

Керамическая посуда просто незаменима для запекания блюд. Керамика выдерживает высочайшие температуры, но способна вбирать жир и запахи.

Алюминиевая посуда не рекомендована для приготовления кислых и острых блюд, тушения овощей и кипячения молока, так как кислота разрушает алюминий и он попадает в организм человека. Однако для варки каш алюминиевые кастрюли идеальны, каша не подгорает и хорошо проваривается. От хранения продуктов в алюминиевых емкостях лучше отказаться.

Тефлон — известен своими антипригарными свойствами, но данное покрытие недолговечно и выпаривается при 200°С. Также неизвестно воздействие на организм человека паров тефлона.

Вывод один – выбирайте посуду от известных производителей, которые ответственно относятся к качеству своей продукции. Популярна посуда торговой марки Tupperware, благодаря задействованию в процессе ее изготовления инновационных технологий, она абсолютно безопасна для здоровья и обладает отменными эксплуатационными качествами.

С осторожностью стоит применять посуду из силикона и пластика, хотя силикон прекрасно выдерживает высокие температуры и идеален для запекания.

Следите за пригодностью ваших кухонных принадлежностей, и пища на вашем столе всегда будет полезной и вкусной!

Как выбрать безопасные кухонные приборы,
 
Понравилась статья "Как выбрать безопасные кухонные приборы"? - поделись ссылкой с друзьями!!!

Женские тайны



Будь в курсе событий:







Женские секреты
загрузка...